quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Tarte de Pastel de Nata

Eis a minha especialidade de há muito anos, era eu ainda uma teenager:-) e que faz as delícias dos meus mais queridos!

Massa:
150 g farinha
75 g manteiga
60 g acúcar
1 gema (facultativa)

Recheio:
7 colheres de sopa acúcar
2 colheres de sopa maisena
4 gemas
500 ml leite
Raspa de limão (a gosto)
Acúcar baunilhado (a gosto)

Preparação da massa:
Misturar a manteiga amolecida com a farinha, juntando depois a gema de ovo e batendo bem. Adicionar o acúcar e amassar bem a massa. Forrar uma tarteira de fundo amovível e reservar.

Preparação do Recheio:
Misturar as gemas com o acúcar, juntando de seguida a maisena e batendo bem. Aromatize o leite com um pouco de acúcar baunilhado e junte-o ao preparado anterior, envolvendo bem todos os ingredientes. Juntar a raspa de limão e misturar de novo, levando de seguida a lume brando e mexendo sempre com uma colher de pau até o creme espessar. Logo que o creme engrosse, encha a forma e leve-a ao forno, com uma temperatura média, durante cerca de 40 minutos até ficar com o aspecto dos célebres pastéis de nata.

Sem comentários:

Enviar um comentário