250 g bolacha tipo maria
150 g margarina
1 ou 2 c. sopa acúcar (facultativo)
Recheio:
2,5 dl leite
30 g farinha de trigo
50 g acúcar
1/2 c. chá maisena
2 ovos
30 g margarina
150 g chocolate culinário
2 c. chá rum ou aguardente
acúcar em pó
Guarnição:
125 g natas
1/2 c. sopa acúcar
1 c. sopa leite
chocolate ralado a gosto
Preparação da massa:
Triturar as bolachas até ficarem em pó, juntando de seguida a manteiga derretida e o acúcar, misturando muito bem. Forrar uma tarteira com fundo amovível e levar ao friforífico durante 2 horas.
Preparação do recheio:
Misturar o acúcar com as farinhas e os ovos batidos, juntando depois o leite previamente aquecido. Mexer todos os ingredientes muito bem, levando-os depois a lume brando até ferver, mexendo sempre. Retirar o preparado do lume e juntar a margarina cortada em pedaços, o chocolate ralado e o rum, mexendo sempre até ficar fofo. Depois de arrefecer, encher a tarteira com o recheio e polvilhar com acúcar em pó, levando depois ao frigorífico para solidificar. Entretanto, bater as natas bem geladas com o acúcar e o leite até ficarem espessas. Antes de servir, barrar a tarte com as natas e polvilhar com chocolate ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário